Traubentoast

Ein fruchtiger kleiner Snack

Zutaten (4 Portionen)

200 g kernlose helle Trauben

4 Scheiben Vollkorntoast

8 Scheiben Käse (30% Fett)

4 Scheiben gekochter Schinken oder geräucherte Putenbrust

20 g Butter

4 TL Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Trauben anschließend halbieren.
  2. Das Toastbrot toasten, etwas abkühlen lassen, dünn mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Toast mit je einer Scheibe Schinken belegen, darauf die Trauben legen und mit zwei Scheiben Käse bedecken. Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
  4. Auf Desserttellern anrichten und mit jeweils 1 TL Preiselbeerkompott garnieren. Eventuell eine Weintraube fächern und ebenfalls als Garnitur verwenden.

Tipp

An heißen Tagen eignet sich der Toast auch als Hauptgericht, wenn Sie ihn mit einem Salat oder einer Quarkspeise ergänzen.

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.