Tomaten Bruschetta

Ein Gruß aus der italienischen Küche

Zutaten (für 4 Personen)

6 mittelgroße Tomaten

1 Baguette

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Wenn das Baguette noch sehr frisch ist, am besten ein paar Stunden an der Luft trocknen lassen, damit es sich besser schneiden lässt. Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl bepinseln und salzen. Bei 180 °C für 6 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem umgedrehten Rost für wenige Minuten auskühlen lassen.
  2. Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Solange das Wasser aufheizt, die Tomaten vom Strunk befreien und an der Unterseite kreuzförmig einritzen. Für 5-8 Sekunden in das kochende Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Tomaten pellen, vierteln, das Fleisch mit einem Messer entfernen und anschließend die Filets fein würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken und mit zu den Tomatenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum sowie 4 EL Olivenöl abschmecken und das Brot damit garnieren.

Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.