Verschiedene Varianten für süß oder pikant
Zutaten
Diverse Brotsorten, z. B. Vollkornbrot, Pumpernickel(-taler), Graubrot
Aufstrich, z. B. Frischkäse, Tomatenmark, Quark süß oder pikant, Erdnussbutter
Schnittkäse, z. B. Butterkäse, Mozzarella, Cheddar, Gouda oder Edamer
verschiedene Obstsorten, z. B. Beerenobst, Banane, Weintrauben
verschiedene Gemüsesorten, z. B. Gurke, Tomaten, Möhre, Paprika, Kohlrabi
evtl. magere Wurstsorten oder Putenschnitzel
bunte Spieße, z. B. mit Fahnen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bei den Spießen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die Grundlage ist immer ein Brotwürfel oder Brottaler, auf den erst ein Aufstrich und dann weitere Beläge kommen.
- Man kann den Quark mit Kräutern oder Zimt und Zucker abschmecken oder den Frischkäse mit Senf oder Tomatenmark vermengen.
- Das Gemüse, Obst oder der Käse können mit Buntmessern, Pariser Ausstecher oder einfachen Keksausstechern in verschiedene Formen gebracht werden. Hier kommen ein paar Vorschläge:
Varianten
Vollkornbrot mit Erdnussbutter, Banane und Weintraube
Vollkornbrot mit Banane und Mandarine
Pumpernickeltaler mit Frischkäse, Gurke, Cocktailtomate
Graubrot mit Quark, Gurke und Radieschen
Vollkornbrot mit Fischkäse, Gouda, Melonenkugel
Ob die Besonderheiten zutreffen, hängt im Einzelfall von den verwendeten Produkten ab. Bitte informieren Sie sich anhand der dort aufgeführten Inhaltsstoffe.